首页
> 欧冠赛事下注官网(中国)有限公司中心 > 成员欧冠赛事下注官网(中国)有限公司

一机集团参与国家重点研发计划并取得阶段性成果

发布时间:2023-10-12

日前,中国兵器工业集团一机集团成功参与承担国家重点研发计划“开放式数控系统安全可信技术”项目,并取得阶段性成果。

国家重点研发计划“开放式数控系统安全可信技术”项目,旨在通过研究开放式数控系统协议安全、密码资源管理、数据安全等应用技术和数控系统密码应用、身份管理及管理平台等关键技术,开发与数控系统融合的可信密码控制模块,构建数控系统安全可信体系结构及标准规范。

一机集团主要负责研究可信数控系统应用和升级改造方案,开展可信数控系统应用验证。项目实施过程中,一机集团充分发挥自身技术优势,建设数字化智能制造试验线,针对产品制造过程,开展多场景、规模化应用验证,保障安全可信技术在保密、工艺等多方面的测试需求。目前,已经完成测试需求分析、测试方案编制、测试环境搭建等工作,编制了安全可信数控系统团体标准。

“开放式数控系统安全可信技术”项目的实施,将提升国产数控系统在高端制造场景的适用性、市场占有率,促进我国数控机床产业高质量发展,同时,通过研究装备制造领域数控安全技术,还能提升企业的智能制造安全水平和生产效率,保障信息安全、产业安全和经济安全。

来源/一机集团   文/张海超、郝春宝

关闭窗口
一机集团矿山排水救援装备通过国家揭榜攻关项目评审2023-07-19
刘石泉会见国家能源集团党组书记、董事长刘国跃2023-05-26
兵器工业集团所属四家单位成功入选国家“绿色工厂”2023-03-28
兵器工业集团两家单位通过2022年国家技术创新示范企业复核评价2023-01-09